·

Glück- und erfolglos - FCW unterliegt SV Bauerbach

(Fussingen) Bei bestem Fußballwetter sahen die Zuschauer eine intensive Anfangsphase. Bereits in der 11. Spielminute brachte Steffen Rücker  den FC Waldbrunn durch einen sehenswerten Tunnel in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte der FCW auf 2:0 - das Tor von Lukas Scholl wurde jedoch aufgrund einer strittigen Abseitsposition nicht gegeben. Auch in den Minuten darauf zeigte die Heimelf eine engagierte Leistung und kam durch Jonas Eisenkopf (20.) und Lukas Scholl (22.) zu guten Chancen. Die Gäste tauchten durch Felix Hartmann Pfeffer in der 24. Minute mit einem Distanzschuss knapp über die Latte erstmals gefährlich vor dem Tor von Leon Schmitt auf, der kurze Zeit darauf spektakulär einen vom Pfosten abgeprallten Ball von der Linie kratzte (26.) Im Verlauf der ersten Hälfte flachte die Partie etwas ab, sodass es absolut verdient mit einer Heimführung in die Kabinen ging. Die zweite Hälfte sollte allerdings anders verlaufen. In der 55. Minute glich der SVB durch Torjäger da Siva aus, der einen Diagonalball über Keeper Schmitt lupfte. Da Siva war es auch, der erneut nach Flanke von Shuakonwi in der 60. Minute erfolgreich zur 2:1-Gästeführung abschloss. Die Waldbrunner kämpften sich in die Partie zurück und kamen durch Rücker (66., 70.) gleich zwei Mal brandgefährlich vors Tor, blieben jedoch glücklos. Ganz anders die Gäste aus Bauerbach: In der 70. Minute rettete Schmitt noch mit einer Glanzparade - drei Minuten darauf schloss Shuakonwi einen Konter zum 1:3 ab. Lukas Scholl brachte die Westerwälder in der 84. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter noch auf 2:3 ran. In einer hektischen Schlussphase fiel aber kein Tor mehr, sodass es beim 2:3-Endstand blieb und der FCW für sein couragiertes Spiel nicht belohnt wurde. Trainer Kierdorf konnte seiner Elf nach der Partie „vom Einsatz her keinen Vorwurf machen. Sie haben von der ersten bis zur letzten Minute gerackert. Wir müssen weiter arbeiten und uns dann nächsten Sonntag belohnen!“

Tore: 1:0 Rücker (11.), 1:1 da Siva (55.), 1:2 da Siva (60.), 1:3 Shuakonwi (73.), 2:3 L. Scholl (FE, 84.)

FC Waldbrunn: Schmitt, Böcher, Form, Neuhof, Steinhauer, J. Eisenkopf (73. Zinndorf), Rücker, Schäfer, R. Scholl (81. Steinhauer), Hannappel (35. Kiyomura), L. Scholl

SV Bauerbach: Bachmeier, Hartmann, Schratz, Gries, Appel, da Siva Pinto (75. Jura), Becher, Klapp, Shuakonwi, Schott (60. B. Malakcioglu), Milosevic

Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Trainer Kierdorf (90.)

Schiedsrichter: Christian Steib